Informationen und Regelungen

Wichtige Infos für den Schulbetrieb

In einem Elternbrief, den alle Kinder der Klasse zum Schuljahresanfang bekommen haben, können Sie wichtige Informationen nachlesen.

Diesen können Sie auch hier herunterladen:

Elternbrief zum Schuljahresbeginn
Hier finden Sie allerlei Wissenswertes und einige wichtige Regelungen an unserer Schule.
220912 Elternbrief Schuljahresanfang 22.

Informationen zu Corona aus dem Kultusministerium

Befreiung vom Schulbesuch

Schülerinnen und Schüler können von der Schule auf Antrag von der Pflicht zum Besuch des Präsenzunterrichts befreit werden, sofern durch die Vorlage  einer ärztlichen Bescheinigung  glaubhaft  gemacht wird, dass im Falle einer COVID-19 Erkrankung mit einem besonders schweren Krankheitsverlauf  für die Schülerin oder den Schüler oder eine mir ihr oder ihm in häuslicher  Gemeinschaft lebende  Person zu rechnen ist. Die Erklärung  ist von den Erziehungsberechtigten einschließlich  der ärztlichen Bescheinigung grundsätzlich innerhalb der ersten Woche nach Beginn des Schulhalbjahres oder Schuljahres abzugeben; (...) (Auszug aus der aktuellen Corona Verordnung Schule)