Corona - Informationen und Regelungen

Schulbetrieb ab dem 4. April 2022

Die Maskenpflicht ist seit dem 04.04.2022 entfallen. Auf freiwilliger Basis kann selbstverständlich weiterhin eine Maske getragen werden. Wir würden dies aufgrund der aktuellen Infektionsztahlen begrüßen.

Informationen zu Corona aus dem Kultusministerium

Befreiung vom Schulbesuch

Schülerinnen und Schüler können von der Schule auf Antrag von der Pflicht zum Besuch des Präsenzunterrichts befreit werden, sofern durch die Vorlage  einer ärztlichen Bescheinigung  glaubhaft  gemacht wird, dass im Falle einer COVID-19 Erkrankung mit einem besonders schweren Krankheitsverlauf  für die Schülerin oder den Schüler oder eine mir ihr oder ihm in häuslicher  Gemeinschaft lebende  Person zu rechnen ist. Die Erklärung  ist von den Erziehungsberechtigten einschließlich  der ärztlichen Bescheinigung grundsätzlich innerhalb der ersten Woche nach Beginn des Schulhalbjahres oder Schuljahres abzugeben; (...) (Auszug aus der aktuellen Corona Verordnung Schule)